Ceker Lapindo
Mungkin
ceker ayam tidak begitu favorit di bandingkan dengan bagian ayam lainnya.
Tetapi ceker ayam ini akan jadi spesial jika diolah menjadi ceker ayam lapindo.
Simak yukk bangaimana proses pembuatan ceker ayam lapindo:
Simak yukk bangaimana proses pembuatan ceker ayam lapindo:
Bahan Ceker lapindo :
Ø Ceker
ayam
Ø Bumbu
Ø Bawang
putih
Ø Jahe
Ø Cabe
besar
Ø Cabe
rawit
Ø Sereh
Ø Daun
jeruk nipis
Ø Merica
Ø Air
Ø Garam
Ø Kemangi
Ø Minyak
Cara pembuatan Ceker
lapindo :
Ø Ceker
ayam dicuci hingga bersih.
Ø Rebus
ceker ayam yang sudah dicuci bersih sampai berasa empuk ±3 jam.
Ø Haluskan
semua bumbu kecuali daun jeruk.
Ø Goreng
semua bumbu dan daun jeruk diwajan tambahkan minya goreng secukupnya.
Ø Jika
sudah agak harum masukkan air sedikit demi sedikit sampai mendidih dan terlihat
mengental.
Ø Masukkan
ceker ayam yang sudah direbus tadi.
Ø Setelah
itu tunggu beberapa menit sajikan dan tuangkan dalam mangkuk.
Ø Agar
lebih menantang tambahkan cabe rawit dan ceker lapindo siap untuk dinikmati.
Getuk Lindri
Apa saja rahasia-rahasia dalam
proses pembuatan kue tradisional yang satu ini sehingga membuat khas dan banya
diminat i semua orang, tetapi keserderhananya dan sifat alaminya sangat kental
dan tidak akan pernah hilang. Yukkk simak proses pembuatannya!!
Bahan Getuk lindri :
1.
Singkong
2.
Kelapa
3.
Vanili
4.
Gula
5.
Selai Strawberry (getuk warna merah)
6.
Manisan Pisang(getuk warna hijau)
7.
Selai Cokelat(getuk warna cokelat)
Cara membuat Getuk lindri:
1.
Kupas singkong, cuci bersih dan
potong-potong kecil.
2.
Kukus singkong dalam dandang panas
hingga empuk.
3.
Angkat selagi panas, tumbuk singkong
hingga halus.
4.
Masak atau rebus gula, air dan vanili
hingga larut kurang lebih 20 menit lalu angkat.
5.
Tuang air rebusan gula, tumbuk kembali
hingga tercampur rata.
6.
Bagi adonan menjadi dua, bagian satu
tambahan pasta strawberry, bagian dua biarkan putih.
7.
Masukkan adonan kedalam gilingan lalu
potong-potong.
8.
Sajikan dan taburi kelapa sebagai
pelengkap tambhkan satu sendok gula.
Video proses pembuatan getuk lindri
Tidak ada komentar:
Posting Komentar